Birra artigianale

Spina

BibiHell

bibibir

Helles

Alc. 4,8% vol.

30 cl _ 3€
50 cl _ 5€

La BIBIHell è una Birra chiara, pulita, dal gusto maltato e piacevolmente secca e dissetante. La moderata luppolatura conferisce un lieve sapore erbaceo che bilancia la parte maltata. Il corpo e’ leggero e il finale e’ secco e floreale.

Thuglife

Babylon

Dubbel

Alc. 6,5% vol.

30 cl _ 3€
50 cl _ 5€

Bassa fermentazione dalla forte personalità, i cui aromi primari derivanti dai malti selezionati e dalla sua cottura a decozione su fiamma diretta Babylonese, riportano al palato un gusto dolce, leggermente biscottato e caramellato, un corpo medio e un finale secco che non la rende stucchevole. 6,5% gradi alcolici e un colore ramato dai riflessi rubino che riempiranno le vostre giornate!

WItaly

Bibibir

Witbier

Alc. 4,4% vol.

30 cl _ 4€
50 cl _ 6€

“Wit”in quanto ispirata alle piu’ classiche delle wit fiamminghe,
“italy” per la speziatura tutta italiana con l’utilizzo di scorza di bergamotto e limone coltivati in provincia di reggio calabria.
Il mix tra il dolce del frumento non maltato e gli agrumi aggiunti a fine bollitura dona una birra fresca e dissetante.

American Hype

lariano

American IPA

Alc. 6,7% vol.

30 cl _ 4€
50 cl_ 6€

Birra dal colore dorato, ad alta fermentazione.
Il corpo leggero di questa birra pone in evidenza l’aroma dei luppoli, arrivati direttamente dall’ America, che donano sentori agrumati, di frutti tropicali e delicato floreale.La struttura morbida supporta il fresco amaro.

23Zero Sei

bibibir

Double IPA

Alc. 8,5% vol.

30 cl _ 4,5€
50 cl_ 6,5€

Double IPA caratterizzata dall’elevato grado alcolico, dalla massiccia luppolatura e da una pericolosa facilita’ di bevuta.
All’aspetto e’ chiara e al naso si avvertono subito i profumi agrumati e resinosi che si ritrovano poi in bocca, il finale e’ amaro (126IBU) e invoglia subito un altro sorso.

Sangue di Bosco

Babylon

Belgian Pale Ale

Alc. 5,5% vol.

30 cl _ 4€
50 cl_ 6€

Dall’infallibile negromanzia dei folli Goblin delle foreste nasce la Sangue di Bosco elisir ringiovanente. Una Belgian Pale Ale da 5,5% con frutti di bosco che le donano il caratteristico colore, al naso mora, ribes e fragolina di bosco, in bocca rispecchia il colore lasciando sul finale un leggero amaro che invoglia a bere una pinta dopo l’altra.

Zerø Tabù

bibibir

American Porter

Alc. 5,4% vol.

30 cl _ 4€
50 cl_ 6€

Porter con luppolatura americana (Amarillo e Simcoe). Il leggero tostato dei malti torrefatti è bilanciato dalle note agrumate, floreali e resinose di una generosa luppolatura mirata ad esaltarne i profumi e gli aromi. Il corpo leggero e il finale amarognolo la rendono particolarmente beverina e rinfrescante.

Sour Fruit

Hilltop

Kettle Sour Saison

Alc. 5,2% vol.

30 cl _ 4,50€
50 cl_ 6,50€

Sour Fruit beer con Lamponi e More. Una birra fresca e fruttata.

Frigo

Granata

Oltremondo

Sour Melograno

Alc. 4,6% vol.

33cl _ 6€

Fruit Sour brassata con frumento Senatore Cappelli e caratterizzata dall’utilizzo di succo di melograno dell’azienda agricola Oro delle Donne.

American IPA

Canediguerra

APA

Alc. 6,7% vol.

33cl _ 5,50€

Birra anglosassone di color ambrato, caratterizzata dallo spiccato aroma fruttato e resinoso tipico dei luppoli nordamericani impiegati sia nelle differenti fasi della cottura che in sede di dry-hopping. L’elevato livello di amaro, bilanciato dal corpo leggermente maltato, non ne pregiudica una certa freschezza al palato.

The Bitter

Resina

English Best Bitter

Alc. 4,8% vol.

33cl _ 5€

prodotta con solo materie prime inglesi, malto d’orzo pauls malt direttamente dallo Yorkshire del nord, maris otter e un tocco di crystal, luppoli rigorosamente inglesi Target / endeavour e lievito London ale. L’etichetta ricorda i tradizionali asciugamanini verdi e rossi da pub inglese e la bevuta, scorrevole, è la classica pinta da bere al pub dopo lavoro. Al Naso è floreale ed in bocca ricorda la nocciola, lieve amaro finale.

S.B.

resina

English Strong Bitter

Alc. 5,5% vol.

33cl _ 5€

Versione più muscolosa della best bitter. I malti caramellati dello Yorkshire le donano un color mogano splendente e vanno ad equilibrare la luppolatura terrosa e resinosa dell’endeavour.

New Zealand 12

Kamenice

New Zeland Pale Ale

Alc. 5,2% vol.

50cl _ 5€

Birra caratterizzata da luppoli neozelandesi Nelson Sauvin e Motueka che conferiscono un aroma fresco e un’eccezionale bevibilità. Per la produzione è stato utilizzato solo malto Pale Ale, che lascia spazio al carattere di luppolo della birra, facendolo risaltare.

Kamenicka Pils 12

Kamenice

Pilsner

Alc. 5,2% vol.

50cl _ 5€

Kamenice Pils 12 è un tipo di birra ceca a bassa fermentazione prodotta con tecnologia tradizionale utilizzando tre tipi di malto. I luppoli aggiunti sono Premiant e Saaz. Le caratteristiche tipiche sono il colore dorato, il sapore puro e il gusto ricco. La birra è non filtrata e non pastorizzata.

Monkey Temple

Mad scientist brewery

Hefeweizen

Alc. 4,6% vol.

44cl _ 6,5€

Nel caso delle birre bavaresi di frumento abbiamo avvertito un minuscolo vuoto a metà sorso. Per eliminarlo, mettiamo i baccelli di vaniglia del Madagascar nella birra dopo la fermentazione, rendendo Monkey Temple una birra di frumento complessa e piacevolmente invecchiata. È caratterizzato da aromi di banana, chiodi di garofano e vaniglia e dalla sensazione in bocca cremosa e morbida derivante dall’uso del malto di frumento.

NME

Extraomnes

Saison Fruit beer

Alc. 7% vol.

44cl _ 6,5€

Fruitbeer realizzata con aggiunta di polpa di mango, che conferisce a questa birra un colore biondo con riflessi aranciati. Al naso è fresca e avvolgente, con in evidenza note di frutta topicale, mango principalmente, bilanciate da sentori balsamici conferiti dalla luppolatura. Al palato è rinfrescante e setosa, con un finale amaro e fruttato.

Iconic

Extraomnes

APA

Alc. 4,8% vol.

44cl _ 6€

Dal colore chiaro Iconic del birrificio Extraomnes è una birra fresca e leggera, realizzata con i luppoli Citra e Simcoe, anche in dry hopping. Beverina e rinfrescante, al naso ed al palato i sentori sono pungenti e fruttati, piacevolmente amara.

CIUSKI

Extraomnes

Birra con Zenzero

Alc. 4,9% vol.

33cl _ 4,5€

L’aspetto è contraddistinto da un dorato scarico e da una generosa
schiuma candida, pannosa e persistente. Le caratteristiche aromatiche dello zenzero, l’agrumato piccante ed il
leggero balsamico sono la prima nota di testa. A seguire un delicato floreale con ricordi di zagara. In bocca il corpo è praticamente assente, impercettibile il calore
alcolico, per un sorso veloce ma non privo di personalità e
caratterizzato da un finale piccante sempre più evidente mano a mano che
la bevuta prosegue.

Negroni

Extraomnes + Fantôme

Special Saison

Alc. 9,4% vol.

44cl _ 6,5€

Dalla collaborazione di due menti creative come quelle di Luigi D’Amelio e Dany Prignon non ci si poteva aspettare una birra che non rompesse gli schemi. La Extraomnes Fantôme Negroni è una saison di color ambrato che omaggia il famoso cocktail ricordandolo con la particolare speziatura impiegata nella ricetta: un mix di ingrdienti, suggerito da Schigi, tipicamente utilizzati per vermouth come bacche di ginepro, artemisia, assenzio e molto altro. La Negroni è inoltre caratterizzata dalle note rustiche del lievito belga di casa Fantôme e da quelle agrumate donate dal luppolo Cascade.

Triplus Mora

Birrificio dei Castelli

Triple

Alc. 8% vol.

33cl _ 6€

Color rosa intenso donato dall’abbondante presenza della frutta. Al naso emerge un intenso bouquet aromatico caratterizzato dagli esteri del lievito e le
note fruttate della mora. In bocca la presenza della mora è ancor più presente e persistente. Le note dolci e acide del frutto lasciano il palato fresco e asciutto, nascondendo pericolosamente la gradazione alcolica.   

Mango Bay

Mad Scientist

APA

Alc. 5,2% vol.

44cl _ 6€

Appena il tempo in autunno ha iniziato a diventare brutto, abbiamo deciso di fare una birra che ricordasse alle persone l’estate, ma non necessariamente una birra stagionale. Mango Bay è una birra chiara americana ispirata a un milkshake di mango. Ha una cremosità setosa e lattiginosa, profumo e sapore di mango dominante oltre alla luppolatura piacevolmente amara e al maltato in sottofondo.

Three Flow

vocation

Extra Special Bitter

Alc. 7% vol.

44cl _ 8€

Una versione moderna di un classico Extra Special Bitter. Grandi note di malto caramello sono bilanciate con un’amarezza agrumata incisiva, con Citrus, Simcoe e il classico luppolo East Kent Goldings per buona misura.

Uncle Kebab

Luppolajo

HAZY IPA

Alc. 6,2% vol.

33cl _ 5€

Birra chiara e torbida grazie all’utilizzo di frumento non maltato e fiocchi d’avena. Il corpo è rotondo e di facile bevibilità. La luppolatura è importante con note agrumate, fruttate e resinose. Al palato inizio dolce con finale amaro deciso.

Smoking Ganja In a Police Station 

luppolajo

GANJA GRODZISKIE

Alc. 4,5% vol.

33cl _ 5€

Birra chiara e lattiginosa con schiuma briosa. Le note del malto di frumento affumicato a quercia si legano a quelle resinose delle cime di canapa in infusione a freddo. Spiccano sentori erbacei e speziati. Leggermente acidula con amaro finale.

Mango Passion

Poppels

sour fruit ale

Alc. 6% vol.

33cl _ 5€

Poppels Mango Passion è una moderna birra sour. La birra è stata prima prodotta e quindi inacidita con l’aggiunta di acido lattico. Abbiamo aggiunto la frutta per ottenere una birra che bilanciasse l’acidità con la dolcezza. Mango e passion fruit donano un profilo fresco e fruttato. Il mango per dare una sensazione cremosa in bocca. Il frutto della passione fornisce inoltre anche un buon equilibrio all’acidità della birra.

Strawberry Daiquiri

poppels

sour fruit ale

Alc. 4,5% vol.

33cl _ 5€

Quella che ora tieni in mano è una moderna birra acida. La birra è stata prodotta, quindi acidificata, utilizzando un metodo chiamato “kettle souring”. Abbiamo aggiunto la frutta per ottenere una birra che bilancia l’acidità con la dolcezza, che dona un gusto fresco e fruttato.

Tropical

poppels

IPA

Alc. 6,5% vol.

33cl _ 6€

La Tropical IPA è una India Pale Ale ben luppolata in cui abbiamo esaltato i toni tropicali del luppolo aggiungendo mango. Una chiara amarezza bilancia il fruttato e dà una birra interessante.

Escape from mothership

poppels

DIPA

Alc. 8% vol.

44cl _ 7€

Questa birra è un’IPA caricata con molto luppolo e corpo pieno, ma anche un’amaro chiaramente marcato e un mouthfeel tutto da scoprire. La birra è in stile New England, il che la rende torbida e “succosa”, con molto aroma e gusto. Lo stile è fatto per essere bevuto il più fresco possibile e deve quindi essere conservato al fresco e non per molti mesi. Questa birra è una collaborazione tra tre birrifici: Collective Arts dal Canada, All-In Brewing e Poppels Bryggeri dalla Svezia. Poiché la birra è stata pianificata e prodotta in tempi covid, l’intero processo si è svolto online. Il design della ricetta e dell’etichetta è stata quindi un’esperienza diversa, così come la preparazione della birra.

Hazyno

Donkey beer

Hazy IPA

Alc. 6% vol.

33cl _ 6€

Birra di color oro opalescente, derivata dalle New England IPA. Si presenta con una schiuma bianca, compatta e persistente. In bocca morbida ed avvolgente, da la netta sensazione di addentare un frutto tropicale maturo. Largo uso di luppoli in DryHopping. Come da stile, oltre ai malti base, vengono utilizzati malti con un tasso proteico maggiore: avena e frumento. Piacevole amaro finale. Chi se la perde è un’HAZYNO!

Bianca Avvelenmata

donkey beer

Blanche

Alc. 4,7% vol.

30cl _ 6€

Birra in stile Blanche ma con l’aggiunta di mele verdi in produzione , rendendola così fresca ed estremamente beverina. Maltata e secca in bocca con noti acidule donate sia dai fiocchi di frumento che dal frutto. Una birra bilanciata e unica nel suo stile. Il corpo esile la rende instancabile nelle bevute.

Old Jorge

East Side

Best Bitter

Alc. 4,6% vol.

44cl _ 6€

Al palato tornato gli elementi già riscontrati nella parte olfattiva, miele, cereali, crosta di pane, un leggero caramello e la parte speziata ed erbacea dei luppoli “classici” utilizzati per questa ricetta. L’amaro è medio, il corpo tra il medio e lo snello mentre la carbonazione è volutamente bassa per enfatizzare il mouthfeel e mantenere la rispondenza allo stile.

Queen Olimpia

east side

Dark Mild

Alc. 3,7% vol.

44cl _ 6€

Al palato tornato gli elementi già riscontrati nella parte olfattiva, frutta rossa, caramello, cereali, biscotti, un leggero torrefatto oltre la parte erbacea della luppolatura “classica” utilizzata per questa ricetta. L’amaro, il corpo e la carbonazione sono medi per mantenere la rispondenza allo stile.

Director’s Order

Eastside

Stout

Alc. 4,8% vol.

44cl _ 6€

Aspetto Visivo: Nera con schiuma compatta e cremosa dalla discreta persistenza di color nocciola.

Sentori Olfattivi: Aroma dominato dal caffèllatte la cenere e orzo tostato, la liquirizia e la cioccolata giungono in rapida successione.

Corpo e Gusto: Al palato è morbida. Il gusto è dominato dal caffè e dalla cioccolata amara. Troviamo note terrose e di liquirizia oltre che di cenere in secondo piano. L’amaro è bilanciato e mai astringente. La carbonazione media enfatizza il corpo e la sensazione palatale vellutata.

Cryo Chrome

zeta

TRIPLE NEIPA

Alc. 11% vol.

44cl _ 7,5€

La Cryo Chrome è una Triple New England IPA luppolata con una quantità mostruosa di Chinook, Cascade, Simcoe, Cryo Ekuanot e Cryo Citra. Ha note principalmente agrumate e luppolate, risulta molto bilanciata e nasconde perfettamente sottopelle i suoi 11 gradi alcolici. Insomma, è un po’ come un robot assassino in una guaina da umano…

Sour Delta

Zeta

Sour Dipa

Alc. 7% vol.

44cl _ 7,5€

Fermentata con Lachancea, un lievito non Saccharomyces, raggiunge un’acidità pulita, fresca e rinfrescante con una straordinaria schiuma. In combinazione con luppoli Cascade, Cryo Citra e Citra si produce un’esplosione di frutta tropicale con mango e papaya in primo piano. Una Double IPA con 30 g/l di luppoli e 7,0% alc.

From NZ to MC

MC77

New Zeland IPA

Alc. 6,2% vol.

33cl _ 5,5€

Birra in stile IPA fermentata con il lievito americano Vermont. I luppoli impiegati sono Nelson Sauvin, Rakau, Wai-iti e Motueka, tutti di derivazione neozelandese e dalle spiccate note agrumate e fruttate. Con la loro freschezza, l’intento è quello di regalarvi un piccolo viaggio in Nuova Zelanda!

Lù Calzolà

MC77

Coffee Stout con anice

Alc. 8,0% vol.

33cl _ 6€

Una stout dal corpo morbido ed una chiusura piacevolmente amara che abbiamo aromatizzato con anice verde di Castignano e caffè Flores Bajawa, della torrefazione Perfero Caffè, infuso a freddo.

Birra inspirata ad una bevanda tradizionale marchigiana, una sorta di cocktail storico che, si dice, venisse prodotto già durante la guerra nella bottega di un calzolaio che era solito offrirlo ai suoi clienti per affrontare il freddo. La bevanda si ottiene miscelando in parti uguali liquore al caffè e distillato all’anice.

Ape Regina d’inverno

MC77

Belgian dark strong ale
con sapa d’uva

Alc. 9,5% vol.

33cl _ 6€

Cosa fa la nostra Ape Regina nelle fredde giornate autunnali? Prepara le scorte per l’inverno è chiaro e se i fiori sono ormai coperti dalla neve usa le ultime uve di stagione!
Questa edizione invernale con miele e sapa di uva di Vernaccia di Serrapetrona. Inoltre malti tostati belgi e zucchero candito scuro per una birra più alcolica e calda che ci accompagna durante la stagione fredda!

Yosemite

Humus

WEST COAST IPA

Alc. 6,3% vol.

33cl _ 6€

West Coast IPA, copiosamente luppolata con varietà americane Citra Simcoe e Columbus, che donano sentori di agrumi e frutta tropicale. La Yosemite si propone come una sintesi tra le tradizionali IPA in stile West Coast e le New England di ultima generazione. Un amaro intenso e persistente, senza spigoli, per una disarmante facilità di bevuta.

Sunnyday

Humus

American Pale Ale

Alc. 5,3% vol.

33cl _ 6€

American Pale Ale caratterizzata da un grist di malti estremamente semplice e luppoli americani Mosaic e Amarillo. Le leggere note di cereali sono sovrastate da un cesto di agrumi e frutta tropicale.
Bevuta spensierata in un corpo esile.